学校主页
您目前的位置: 首页» 诗人诗作» 驻校诗人

首都师范大学第十二位驻校诗人冯娜入校仪式在京举行

  2014917日下午,由首都师范大学中国诗歌研究中心主办的“2015年首都师范大学驻校诗人入校仪式在北京金龙潭大饭店举行。赵敏俐、吴思敬、刘福春、孙晓娅、杨克、林珂、王巨川、林喜杰、谷禾、北塔、安琪、邰筐、王士强、冯雷等著名学者、诗人、评论家、媒体界人士以及首都师范大学中国诗歌研究中心部分硕士研究生共40余人参加了此次会议。
冯娜,云南丽江人,白族,毕业并任职于中山大学,中国作家协会会员。作为首都师范大学的首位“85”后驻校女诗人,冯娜的诗歌创作成果是丰硕和优秀的,著有《云上的夜晚》、《寻鹤》、《彼有野鹿》、《一个季节的西藏》等诗文集多部,并在多家报刊开设专栏;先后在《诗刊》、《中国诗歌》、《天涯》、《星星》、《山花》、《广州文艺》、《中西诗歌》等杂志发表过多篇诗歌作品,并荣获“2014年度华文青年诗人奖”、“第二届奔腾诗人奖”等重要奖项。

  本次会议由首都师范大学中国诗歌研究中心副主任吴思敬教授主持。会议伊始,首都师范大学的本科生及研究生为欢迎冯娜入校精心准备了诗歌朗诵表演。会议中,先后由诗歌中心主任赵敏俐教授、广东省作协副主席杨克先生、中国社科院研究员刘福春先生、诗人林珂、邰筐、安琪、北塔、谷禾等人发言,与会者纷纷对冯娜的驻校生活寄予期望和祝福。会议最后,由首都师范大学中国诗歌研究中心副主任孙晓娅女士总结发言,并向在座的各界朋友对首师大驻校诗人制度的支持表示由衷的感谢。 (郭建超)

  

  (左起依次为冯娜、吴思敬、赵敏俐、孙晓娅)