学校主页
您目前的位置: 首页» 新闻信息» 中心新闻

教育部人文社科重点研究基地重大项目“百年新诗学案”第二次课题组会议在京召开

  2019年4月21日,教育部人文社科重点研究基地重大项目“百年新诗学案”第二次课题组会议在京召开。此次会议由首都师范大学中国诗歌研究中心主办,项目总负责人吴思敬教授主持会议。特邀咨询专家谢冕、洪子诚、徐庆全、郭娟、陈徒手,各分卷负责人姜涛、王永、易彬、王士强、张立群、古远清,以及部分特约撰稿人李文钢、朱明明等出席了会议。

  

  

 

  会议伊始,吴思敬教授首先回顾了项目组当前所取得的研究成果,强调了该项目对于当下诗歌研究的重要意义。接下来,会议分为上、下两场进行,上半场主要是特邀咨询专家针对各分卷主编重新调整后的写作大纲提出意见,下半场是各分卷主编讲述目前的撰写情况,与会人员对此提出看法和建议。经过热烈讨论,与会的咨询专家及编委对“百年新诗学案”的写作体例、进度要求、经费使用等相关事宜达成了一系列共识,取得了丰硕的研讨成果,为该项目的顺利进行打下了坚实基础。

  

   “百年新诗学案”是首都师范大学中国诗歌研究中心精心策划的一项重大科研项目,于2016年向教育部提出申报,2017年教育部正式批准为“2017年度教育部人文社会科学重点研究基地重大项目”(项目批准号:17JJD750002,立项时间:2017年11月;结项时间:2020年12月)。(文/张凯成)