学校主页
您目前的位置: 首页» 中心概况» 科研团队» 兼职研究员

张 贵

  

  张贵,男,1982年8月生,河南封丘人。2013年毕业于首都师范大学文学院,获文学博士学位。2013-2015年在国家图书馆博士后科研工作站从事研究工作。现为首都师范大学文学院讲师。主要研究方向为宋代职官与文学关系、文学文献整理。

  

  主要论文:

  《翁同书批校<河南尹先生文集>述评》,《文献》2015年第1期。(人大复印报刊资料《中国古代、近代文学研究》2015 年第6期全文转载)

  《宋仁宗朝谏官活动与怪奇文风研究》,《求是学刊》2015年2期。(人大复印报刊资料《中国古代、近代文学研究》2015年第7期全文转载)

  《“好名”激荡下的文学》,《光明日报》(国学版)2015 年9月14日。

  《高延第批点<陶诗析义>的文献价值》,《中国典籍与文化》2017年4期。

  《贺寿慈批点<陶渊明集>考述》,《中国文化研究》2020年春之卷。

  《宋仁宗朝谏议心态的多重性与诗文创作》,《首都师范大学学报(社会科学版)》2020年第3期。

  

  主持项目:

  “北宋台谏与文学关系研究”,主持,2020年国家社科基金一般项目,在研。

  “北宋前中期谏官与文学关系研究”,主持,2018年教育部人文社科青年项目,在研。、

  “国家图书馆藏李杜集叙录与研究”,主持,2018年四川省社会科学重点研究基地李白文化研究中心项目,在研。