学校主页
您目前的位置: 首页» 中心刊物» 刊物介绍

CSSCI来源集刊:《中国诗歌研究》

一、刊物简介

《中国诗歌研究》是首都师范大学中国诗歌研究中心所创办的大型学术丛刊。自创刊以来,一贯坚持学术本位的宗旨,取得了一些进步,逐渐获得学界的认可。先是被收入中国知网CNKI数字图书馆全文数据库,2008年成为中国人民大学书报复印资料中心来源期刊、《中国社会科学文摘》来源期刊;同年,本刊又被南京大学中国社会科学研究评价中心认定的《中文社会科学引文索引》(CSSCI)来源集刊,后一直保持;2017年,本刊再次入选《中文社会科学引文索引》(CSSCI)来源集刊(2017—2018)。

二、栏目设置

本刊每年两期,每期篇幅在30万字左右,现辟有中国古代诗歌研究、中国现当代诗歌研究、中国诗歌理论研究、中国少数民族诗歌研究、当代海外华人诗歌研究、中西比较诗学研究等栏目,一般的书评、鉴赏、随笔、诗词创作不在本刊选择之列。

三、审稿录用

本刊实行匿名审稿制,以文稿质量为唯一标准,文章长度不拘(以论题需要为准),既欢迎材料扎实的考据之作,也欢迎思辨深刻的理论文章。但要求文章须遵守应有的学术规范,严禁抄袭、力避重复,立论要持之有据,要充分了解学术界对该论题的研究状况。

四、投稿信箱

电子邮箱:poetry_cnu@163.com;来稿请寄:北京市海淀区西三环北路83号首都师范大学中国诗歌研究中心《中国诗歌研究》编辑部,邮编:100089。